حلَّ موسم العنب وبدأت تلك العناقيد الجميلة واللذيذة تغزو معارض الفواكه. حاولي إذن استغلال هذه الفترة من العام للاستفادة من الفوائد التي تحملها هذه الفاكهة الغنية جداً بمضادات الأكسدة.
إختصاصية التغذية عبير أبو رجيلي تطلعم في القائمة الآتية على أبرز تلك الفوائد:

_ سرطان الثدي: ذكرت دراسة حديثة أنَّ العنب الأرجواني اللون يساعد في الوقاية من سرطان الثدي وخصوصاص إذا ما تمَّ تناوله يومياً.
_ مهم للنظر: العنب جيد جداً للنظر، فهو غني بمادة اللوتين التي تحافظ على صحة العين، خصوصاً مع التقدم في العمر.
_ الكولسترول في الدم: يحتوي العنب على مواد مهمّة تساهم في خفض مستوى الكولسترول في الدم.

 

_ مضادّ للجراثيم: يحمي العنب من الإصابة بالأمراض المعدية؛ وذلك لخصائصه المضادّة للفيروسات.
_ الإمساك: العنب يليّن المعدة، ويملك تأثيراً كبيراً في محاربة الإمساك والقضاء عليه.
_ للبشرة: العنب مفيد جداً لنضارة وصحة البشرة، إذ يحتوي على عناصر غذائية قيّمة ويمتلك خصائص مضادّة للأكسدة ومواد مضادّة للإلتهابات.

نصيحة إختصاصية: لا تكثري من تناول العنب، لأنه غني بالسعرات الحرارية. حاولي تناوله كوجبة سناك، على أن تكون نحو 10-12 حبة فقط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *