كشفت نتائج دراسة جديدة نشرت في المجلة العلمية Scientific Report ان تناول القرفة يعمل على خفض درجة حرارة الجسم المرتفعة بحوالي درجتين، بالاضافة الى تحسينه للصحة العامة للجسم.
حيث اوضح الباحثون القائمون على الدراسة ان التجارب التي قاموا بها على الخنازير بينت ان تناول القرفة ساعد في تحسين عمل المعدة والجدار المحيط بها والذي من شانه ان يساعد ايضا في خفض حرارة الجسم المرتفعة.
واشار الباحثون ان النتائج هذه قد تكون التفسير لارتفاع الطلب والاستهلاك على القرفة في الاوقات الحارة، فهي كما ذكرنا تقلل من درجة حرارة الجسم لتعطي الشخص شعورا اكبر في الرائحة بهذه الاجواء الحارة.
هذا وتتفاعل القرفة والمواد الموجودة فيها مع غاز ثاني اكسيد الكربون الموجود في المعدة والذي يعمل على رفع درجة حرارة الجسم، ليقوم بايقاف عمله ومنه زيادة الحرارة، بل وعلى العكس انقاصها بدرجتين تقريبا.
ليس هذا وحسب، بل وجد الباحثون ان تناول القرفة يعمل على تقليل مستوى الحموضة فيها ومستوى الببسين Pepsin، بالتالي يساعد في تدفق الدم في جدار المعدة، الامر الذي يعود بالفائدة على صحة الجهاز الهضمي والصحة العامة ككل.
ويامل الباحثون في القيام بالمزيد من الابحاث والتجارب العلمية على القرفة للكشف عن جميع فوائدها وايجابيتها على صحة الانسان، علما ان هذه النتائج بالامكان تحقيقها على الانسان ايضا وليس الخنازير فقط، وفقا لما بينه الباحثون في دراستهم.